20 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт «Учитель и ученики: Рейнгольд Глиэр и русская композиторская школа»

Концерт «Учитель и ученики: Рейнгольд Глиэр и русская композиторская школа»


     3 мая Липецкая филармония приглашает на заключительный концерт в рамках абонемента, созданного солисткой филармонии Анастасией Ведяковой

    

     Программа посвящена выдающемуся советскому композитору, педагогу, музыкально-общественному деятелю, народному артисту СССР Рейнгольду Глиэру. Значение его фигуры для развития советской и русской музыки невероятно велико. 

     В его творческом наследии оперы, балеты, симфонии, концерты, произведения для духового и народного оркестров, камерная и киномузыка и т.д. 

     Велико его значение для отечественной музыки. Он воспитал многих советских композиторов и музыковедов, составивших основу композиторской школы советского и постсоветского периода истории нашей страны. Младший представитель русской композиторской школы, ученик С. Танеева, А. Аренского, М. Ипполитова-Иванова, своей разносторонней деятельностью он осуществлял живую связь советской музыки с богатейшими традициями и художественным опытом прошлого – творчеством М. Глинки, А. Даргомыжского, П. Чайковского, А. Бородина, М. Мусоргского, Н. Римского-Корсакова… 

     Среди учеников Р. Глиэра А.Н. Александров, Б. Александров, А. Давиденко, Л. Книппер, А. Хачатурян, Н. Мясковский. Л. Ревуцкий, Б. Лятошинский, Н. Шебалин, Т.Хренников и мн.др. 

     3 мая состоится премьера программы «Учитель и ученики: Рейнгольд Глиэр и русская композиторская школа». В исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов Липецкой филармонии Анастасии Ведяковой (скрипка) и Владимира Сушкова (фортепиано) прозвучат произведения Р. Глиэра и его учеников – Николая Мясковского, Сергея Прокофьева, Виссариона Шебалина, Николая Ракова, Тихона Хренникова, Леонида Любовского. 

     Начало в 19:00. КЗ «Унион» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкой областной филармонии
Социальные комментарии Cackle