23 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Май начнется в Центре романовской игрушки с новой программы

Май начнется в Центре романовской игрушки с новой программы


     С 1 мая всех посетителей Центра романовской игрушки ждет насыщенная интерактивная программа «Май-травень»

    

    Много «весенних» обычаев и традиций было у наших предков-славян. О самых необычных и интересных мастера романовской игрушки расскажут в ходе исторического путешествия. К примеру, мы вспомним простой детский стишок: «Водичка, водичка, умой мое личико» и раскроем его настоящее, сокровенное значение и тайный смысл. Пополним словарный запас старинными словами, пословицами и поговорками. А еще узнаем, что «маевка» – это не только словечко из советского прошлого нашей страны, а старинный обычай-развлечение, гуляние в роще или в лесу, где молодежь показывает свою удаль в играх и забавах. 

     Вместе с гостями обязательно побываем на встрече русалок и поймем, почему в «Русалий день» нужно непременно обливаться студеной водой!  

     В каждую интерактивную программу Центра романовской игрушки включены два мастер-класса; для программы «Май-травень» это будет изготовление глиняной игрушки «Кукушка» и текстильной куклы. И, конечно, вместе мы поиграем в народные игры и поучаствуем в состязании под руководством славного атамана Кудеяра. 

     Программа проводится для сборных групп от 20 до 40 человек. Начало в 10:00, 13:00, 15:30; продолжительность – 1,5-2 часа. Необходима предварительная запись по телефону +7 (4742) 47-23-23 или 8-904-288-07-52 (пн.-пт. с 9:00 до 17:00 часов). 

     Романцы и романушки ждут активных и любознательных гостей! 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle