23 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В библиотеке прошел первый городской Фестиваль читающих семей

В библиотеке прошел первый городской Фестиваль читающих семей


     В преддверии Международного дня семьи в литературном саду Центральной городской библиотеки им. С. А. Есенина состоялся первый городской Фестиваль читающих семей

    

     Фестиваль проходил под девизом «Семью сплотить сумеет мудрость книг», объединив представителей разных поколений читающих семей города Липецка. Гости и участники фестиваля могли познакомиться с выставкой творческих работ липецких семей, а также выставкой фотографий «Семейный портрет в книжном интерьере».  

     Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной: литературные игры, викторины и конкурсы с участием аниматоров и ростовых кукол, выставки лучших книг и для семейного чтения. Никого не оставила равнодушным яркая концертная программа с участием детского ансамбля «Тараторочки» и юных участников праздника. Большой популярностью пользовались мастер-классы, на которых дети с удовольствием учились плести фигурки из бисера и изготавливать обрядовые куклы, мастерить из бумаги цветы и бабочек.  

     В рамках фестиваля состоялась церемония награждения дипломами и памятными подарками победителей конкурса читающих семей муниципальных библиотек г. Липецка в номинациях: «Самая читающая семья», «Читательская династия», «За верность библиотеке». В номинации «Самая читающая семья» победила семья Салдаевых. Члены этой семьи являются постоянными читателями Библиотечно-информационного центра семейного чтения, за минувший год прочитавшими более 500 книг. Семья Зиневич, читатели Библиотечно-информационного центра национальных культур, победили в номинации «Читательская династия». Их общий читательский стаж составил более 42 лет. В номинации «За верность библиотеке» лауреатом стала Людмила Владимировна Пехтерева – читательница библиотечно-информационного центра имени П. И. Бартенева с 1976 г. 

     Гран-при фестиваля по единодушному решению жюри было присуждено семье Салдаевых. 

     Информация предоставлена пресс-службой Централизованной библиотечной системы г. Липецка
Социальные комментарии Cackle