17 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сотрудник МЧС во время прогулки спас тонущего человека

Сотрудник МЧС во время прогулки спас тонущего человека


     Нам кажется, что героев в современном мире совсем не надо искать - они на каждом шагу и даже среди нас

    

     Достойных людей – профессионалов своего дела можно встретить и в полиции, и в МЧС России. Кто-то, возможно, скажет, что это их работа, которая связана с риском для жизни. Но кто бы, что ни говорил, вне зависимости от своей профессии они являются спасателями по велению сердца, примером проявления гражданского долга и бескорыстной помощи людям.  

     Как, например, произошло 23 июня в городе Чаплыгин Липецкой области. В субботу, в выходной день начальник отделения надзорной деятельности по Чаплыгинскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Липецкой области Николай Амплеев с женой и маленькой дочкой гулял в Нижнем парке г.Чаплыгина. Живописные места для прогулок, неподалеку протекает река Становая Ряса, высокий мост, который соединяет 2 противоположных берега, беседки для отдыха. 

     В одной из беседок Николай обратил внимание на троих мужчин, которые громко разговаривали и что-то обсуждали. Затем двое их них направились в сторону моста. На середине моста мужчины остановились, начали громко спорить. Один из них стал раздеваться, скинув с себя майку, забрался на перила и спрыгнул вниз. 

     «Высота моста над водой приличная, около 6 метров. Я видел только голову, которая, то появлялась, то вновь исчезала под водой. Сразу побежал к реке, быстро спустился с обрывистого берега вниз. Мужчина барахтался в воде в нескольких метрах от берега и уже уходил под воду. Не раздумывая, я бросился на помощь», - вспоминает Николай.  

     Когда сотрудник МЧС доплыл до места, мужчина уже скрылся под водой. Николай стал нырять, отыскивая утопающего и, выныривая очередной раз, коснулся его ногой. Вытащив пострадавшего на поверхность, он быстро, что было сил, поплыл к берегу. Признаков жизни мужчина не подавал, тело покрылось синими пятнами. 

     В течение нескольких минут Николай боролся за жизнь человека, проводил реанимационные мероприятия, оказывая первую помощь, после чего пострадавший начал кашлять и пришел в сознание.  

     Неподалеку от места происшествия находились испуганная маленькая дочь и взволнованная жена, которая все время следила за происходящим и незамедлительно вызвала бригаду «скорой». 

     Действия сотрудника МЧС Николая Амплеева были абсолютно верные, грамотные и главное – оперативные. Потому что любое происшествие на воде – это считанные минуты, которые решают все. 

     Со слов Николая он был уверен в своих силах, ему помогли отличная физическая подготовка и навыки спасения, полученные в молодые годы и за годы службы. И лишь счастливая случайность помогла избежать страшной трагедии… 

     Уважаемые жители города и области! К сожалению, вода может доставлять не только удовольствие, но и привести к трагическим последствиям, беде. Помните об опасностях, которые могут подстерегать на выбранном для купания водоеме. Не употребляйте спиртные напитки, оберегайте себя от необдуманных поступков и опрометчивых действий, и уж тем более не оставляйте без присмотра детей! 

     Не медлите с вызовом помощи по телефону: 101, 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Липецкой области – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60. 

     Источник: 48.mchs.gov.ru
Социальные комментарии Cackle