19 Октября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Мурузов: Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области проходит на высоком уровне

Мурузов: Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области проходит на высоком уровне


     «Единая Россия» провела выездной мониторинг загородных лагерей

    

     В рамках реализации Федеральных партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее», «Крепкая семья» и «Народный контроль» состоялся общественный мониторинг хода оздоровительной кампании в загородных детских лагерях, расположенных в Задонском районе. 

     Инициативу Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провести выездной рейд поддержали сторонники «ЕР», представители МЧС, Роспотребнадзора и управления образования и науки Липецкой области. 

     Участники мониторинга посетили три лагеря, в каждом из которых проверили на предмет соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности пищеблоки, жилые корпуса, медпункты, оценили системы видеонаблюдения, осмотрели внешнюю территорию, пообщались с персоналом и детьми. 

     «Впечатления самые положительные, здесь созданы комфортные условия и для работы, и для комфортного отдыха», - высказала общее мнение председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Оксана Хлякина. 

     Каждый лагерь представил комиссии свою «изюминку». Так, в «Солнечном» не так давно завершились комплексный ремонт и благоустройство, закуплены новое кухонное и музыкальное оборудование, а также спортивный инвентарь. За лето здесь отдыхают около 600 ребят, в следующем году возможности существенно расширятся – здесь будут построены два новых корпуса и бассейн.  

     Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён» является одним из крупнейших объектов в области. Лагерь одновременно может принять до 550 отдыхающих. На территории 16 гектаров расположены семиэтажные спальные корпуса, киноконцертный зал на 250 мест, летняя эстрада, спортивные площадки. Дополнительный бонус – система безопасности, включающая в себя 99 камер видеонаблюдения.  

     В культурно-развивающем центре «Спартак» сейчас находятся 266 школьников. К их услугам танцевальный зал, актовый зал на 200 мест, спортивные сооружения: волейбольная, баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, гандбола, многофункциональная спортивная площадка, теннисные столы. Предмет особой гордости – крытый бассейн с химводоподгревом 8 на 20 метров.  

     «Замечательно, что дети имеют возможность не только комфортно отдохнуть и набраться сил, но и получить культурное и спортивное развитие, например, научиться плавать под присмотром опытных инструкторов», - сказала региональный координатор проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева.  

     Вице-спикер облсовета, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Василий Мурузов отметил, что в Липецкой области действуют свыше пятисот лагерей различного типа, из которых 17  – загородные оздоровительные лагеря. За неполный сезон отдохнули свыше ста тысяч ребят, что превышает цифры прошлого года более чем на 10 процентов. Свыше двадцати тысяч детей выезжали на экскурсии по достопримечательностям Липецкой области – годом ранее возможность изучить культуру родного края получили 8 тысяч человек. 

     «Летняя кампания проходит под пристальным вниманием проекта «Здоровое будущее». Нас, прежде всего, интересуют вопросы безопасности. Все объекты обеспечены медперсоналом, охраной, имеют ограждение, обеспечены видеокамерами и кнопками тревожного вызова. На высоком уровне – соблюдение санитарных норм и правил. Тот факт, что регион проходит через этот период без ЧП, говорит о качестве партийного контроля и работе профильных служб», - сказал Василий Мурузов. 

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle