10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Пребывание в городских лесах ограничено до 30 сентября

Пребывание в городских лесах ограничено до 30 сентября


     Из-за жары и отсутствия дождей в Липецкой области установилась чрезвычайная пожарная опасность в лесах (V класс)

    

     Постановлением администрации региона введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств до 30 сентября. 

     Для контроля за обстановкой Липецким городским лесничеством организован комплекс дополнительных мероприятий. На въездах в лесные массивы установлены предупредительные аншлаги и информационные стенды, дороги перекрыты шлагбаумами. Сотрудники учреждения совместно с полицейскими круглосуточно патрулируют земли лесного фонда. В отношении нарушителей правил противопожарной безопасности составляют административные протоколы. Предупредительные меры дают результаты. 

     - Несмотря на то, что лето выдалось жарким, с начала года не зафиксировано ни одного случая возгорания в городских лесах, - сообщил директор областного казенного учреждения «Липецкое городское лесничество» Евгений Аверин.  

     Между тем, как отметили в ГУ МЧС России по региону, пожарные подразделения Липецка ежедневно выполняют более 20 выездов по фактам загорания мусора на несанкционированных свалках. В большинстве случаев их причиной становится человеческий фактор. Виновных привлекают к административной ответственности.  

     Территориальные управления округами проводят еженедельные рейды, специалисты выявляют места несанкционированного складирования отходов, следят за соблюдением противопожарной безопасности, ведут разъяснительную работу с населением. Особое внимание уделяют популярным у липчан местам отдыха, таким как район Силикатного, а также садоводческим товариществам, граничащим с лесными массивами.  

     Городское управление по делам ГО и ЧС напоминает, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, выжигание сухой растительности и сжигание хвороста. Предельно внимательными нужно быть водителям, так как брошенный из автомобиля окурок может стать причиной серьёзного пожара. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Липецка воздержаться от посещения лесов и не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Как известно, их нарушение в условиях особого противопожарного режима наказываются штрафом. Для граждан его размер составляет от двух до четырёх тысяч рублей. 

     В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону: 01. С мобильных – 101, 112. Также о загорании в лесу можно сообщить по бесплатному номеру: 8-800-100-94-00.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle