24 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Увидеть Париж... и не умереть» может любой липчанин в Доме Мастера

«Увидеть Париж... и не умереть» может любой липчанин в Доме Мастера


     Посвященная 200-летию Ивана Тургенева выставка «Увидеть Париж... и не умереть» с успехом проходит в липецком Художественном музее имени Виктора Сорокина – Доме Мастера

    

     Здесь можно увидеть уникальные экспонаты из собрания Государственного мемориального и природного музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». 200 лет со дня рождения писателя мировое литературное сообщество отметит 9 ноября. 

     На выставке представлены 25 графических работ с пейзажами мест, в которых жил и творил великий классик русской литературы. Это пригород Парижа Буживаль (Франция), куда он переехал из-за любви к французской певице Полине Виардо, и его имение Спасское-Лутовиново в Орловской области, которое сейчас является единственным в России мемориальным музеем писателя и уникальным памятником русской культуры.  

     С 1847 года Иван Тургенев подолгу жил во Франции, там он создал самые русские «Записки охотника» и много других известных литературных произведений. Биографы отмечают, что за границей Тургенев лучше ощущал родину. 12 работ, представленных на выставке, созданы известным российским художником Николаем Осеневым. В экспозицию также вошли музейные предметы, скульптура, книги, рукописи, рассказывающие о жизни и творчестве классика русской литературы.  

     Дополняют экспозицию скульптура, книги и рукописи, рассказывающие о жизни и творчестве Ивана Тургенева. Выставка продлится до 20 ноября. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle