20 Ноября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Купола и кресты для Покровского храма изготовили новолипчане

Купола и кресты для Покровского храма изготовили новолипчане


     Новолипецкий металлургический комбина помог Липецкой епархии РПЦ изготовить купола и кресты для Покровского храма, который строится в Левобережном районе Липецка, сообщили в пресс-службе НЛМК

    

     Специалисты ремонтных подразделений предприятия изготовили и безвозмездно передали верующим 4 металлических купола и 4 креста. Вес каждого купола с крестом составляет около 1100 кг, а высота конструкции – около 9 метров, диаметр основания – 5 метров. 

     Сейчас купола с уже нанесенным покрытием нитрида титана украшают сооружение. Вскоре на них установят кресты и продолжат возводить кирпичное основание для центального купола диаметром 10 метров. С начала строительства Покровского храма НЛМК направил в качестве благотворительной помощи около 3 млн рублей, отметил председатель правления благотворительного фонда «Милосердие», директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник.  

     Единственный в поселке НЛМК храм Покрова Пресвятой Богородицы – долгожданный для тысяч прихожан. Он станет самым большим пятиглавым храмом в Липецке. Его строят на благотворительные пожертвования с 2006 года. Все это время ведутся службы - сначала в строительном вагончике рядом, потом – в нижнем пределе храма.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle