20 Ноября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке все меньше сирот и все больше усыновителей

В Липецке все меньше сирот и все больше усыновителей


     В Липецке дети реже остаются без родителей, а количество желающих усыновить сироту растет

    

     Об этом на оперативном совещании у главы города сообщила начальник управления опеки (попечительства) и охраны прав детства Ольга Селезнева. 

     Так из 45 малышей, признанных сиротами или оставшихся без попечения родителей, за 9 месяцев текущего года, на сегодняшний день 44 уже устроены в семьи. Количество граждан, желающих усыновить ребенка-сироту или оставшегося без попечения родителей, увеличивается. На 01.10.2018 на учете состоит 58 семей – кандидатов в усыновители. Это почти на 33 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

     За отчетный период проведено около 2,4 тысяч проверок условий содержания подопечных и усыновленных. По результатам 5 опекунов отстранены от исполнения своих обязанностей. В 33 случаях произошла добровольная замена опекунов подопечным. 

     Рассмотрено 450 гражданских дел с участием органа опеки города Липецка, подготовлены и направлены в суды 451 акт и 227 заключений по существу заявленных споров. В качестве истца в 2018 году орган опеки выступал 20 раз. 62 родителя лишены родительских прав в отношении 69 детей. 4 родителя восстановились в родительских правах.  

     Все чаще люди пользуются соответствующим электронным сервисом. По сравнению с прошлым годом показатель «Доля граждан, обратившихся за получением услуги в электронном виде» увеличен более чем в два раза. Госуслуги в 2018 году предоставлены 4 671 гражданину. 

     Всего на учете в управлении 2090 граждан, проживающих в семьях опекунов и усыновителей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года эта цифра уменьшилась на 3,5%.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle