12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Выставка Арона Буха «Исцеление цветом»

Выставка Арона Буха «Исцеление цветом»


     С 15 декабря по 15 февраля в галерее «Буксир» впервые в Липецке пройдет выставка российского экспрессиониста

    

     Галерея современного искусства «Буксир» представляет выставочный проект известного российского художника Арона Буха (1923-2006), посвященный 95-летию со дня рождения. Проект является продолжением сотрудничества галереи с крупнейшими московскими коллекционерами, знакомя зрителя со знаковыми именами российского изобразительного искусства второй половины ХХ века. Кураторы проекта арт-директор, член Союза художников России Ольга Буева и коллекционер Сергей Александров. 

     В экспозиции представлены 24 живописных и графических произведения, выполненных с конца 1980-х по 2004 год. Разнообразен спектр жанров, представляющих творчество автора: портрет, ню, натюрморт, пейзаж.  

     Арон Бух родился в городе Бердичеве на Украине. В 13 лет переехал с родителями в Москву, где начал заниматься рисованием. Учился живописи под руководством знаменитых советских художников Константина Юона и Василия Бакшеева. Значительную часть творческого пути, с 1950-х до начала 1980-х, развивался в русле традиций «Союза русских художников» и увлекался импрессионизмом. Являясь членом Союза художников СССР с 1959 года, он так и остался, фактически, независимым художником-одиночкой. Арон Бух не делал карьеры в системе официального искусства и не входил в условные группы нонконформистов, его не интересовали проблемы современного искусства. Он был художником вне временного контекста. «Я вижу смысл своей жизни и творчества в том, чтобы дать людям исцеление цветом. Поэтому работаю неистово и непрерывно», - так определял цель своего творчества сам Арон Бух.  

     Арон Бух – художник-мечтатель, новатор и экспериментатор, навсегда плененный красотой окружающего мира. Всю свою творческую жизнь он пытался разгадать тайну красоты. Темы творческих поисков – портрет, пейзаж, натюрморт, обнаженная модель. 

     - Законченные картины Арона Буха – это всегда очень тщательно и осмысленно сделанные вещи. Ощущая краткость своего человеческого бытия, и тем более артистического, маэстро пишет свои картины так, как будто это последний раз, доводит живопись до совершенства и останавливается только тогда, когда понимает, что дальше можно только проткнуть холст! Это трудно, невероятно трудно, и именно поэтому живопись Арона Буха почти всегда совершенна, невероятно качественно сделана и осмысленна, - комментирует старший научный сотрудник Государственной Третьяковской галереи, научный консультант проекта Валерий Силаев. 

     В период работы выставочного проекта вниманию зрителей предлагаются два документальных фильма и цикл лекций, посвященных жизни и творчеству мастера. 

     Вход свободный. 

     Галерея современного искусства «Буксир», Зегеля, д. 1.

     Конт. тел.: +7 (903) 862-28-03.

     Информация предоставлена пресс-службой галереи
Социальные комментарии Cackle