18 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Праздничное настроение создаём вместе – Липецк продолжает готовиться к Новому году

Праздничное настроение создаём вместе – Липецк продолжает готовиться к Новому году


     Яркими огнями, необычными световыми конструкциями и, конечно, нарядными ёлками Липецк готовится встретить главный зимний праздник

    

     Украшают областной центр не только городские службы, но и участники конкурса на лучшее новогоднее оформление – предприятия и организации различной формы собственности, а также активные липчане. 

     Атмосфера праздника уже окутала Липецк. Каждый вечер на его улицах, проспектах и площадях, в скверах и парках зажигают праздничную иллюминацию, искусственные и натуральные ёлки, световые консоли, скульптуры и перетяжки, включают «зимние» фонтаны на улице Ленина и Петровском спуске, подсвечивают здания и деревья. Продолжают монтировать новые световые арт-объекты и конструкции, которых, как известно, в этом году значительно добавилось.  

     Одной из первых новогодних новинок стал шестиметровый камин. Его установили в минувшие выходные на площади Петра Великого. Напольные конструкции «С новым годом!» и «65 лет Липецкой области» украсили Соборную площадь. Работы продолжаются: у здания областного театра драмы монтируют светодиодную композицию, информирующую жителей и гостей города о юбилее региона, у Комсомольского пруда – необычные фонари, уже завтра их планируют включать, устраивают подсветку туй в Быхановом саду. В ближайшие дни должна преобразиться территория сквера на улице Ворошилова – попасть в него можно будет через «Арку-часы». У реконструированного стадиона «Металлург» появится необычная «Ель». Перед строящимся катком на площади СК «Звёздный» на время праздников «пропишутся» сказочные «Заяц» и «Медведь» (прежде их планировали установить у областного ДК).  

     Свой вклад в общее дело стараются внести представители бизнес-сообщества, учреждения социальной сферы и липчане. Сотрудники управлений территориальными округами города рекомендовали им принять участие в конкурсе новогоднего благоустройства.  

     Инициативу поддержали многие. Так, на территории Октябрьского округа украсили школы и детские сады, рядом с магазином электротоваров установили фигуры новогодних персонажей, а у автосалона и торговых центров – праздничные ели. В Левобережном округе завершили новогоднее убранство площади перед Домом культуры «Луч», организовали площадку для катания на коньках на базе спорткомплекса «Липецкий металлург», смонтировали световую композицию у здания заводоуправления Новолипецкого металлургического комбината, нарядили объекты торговли и общественного питания, учреждения образования, культуры и спорта, частные домовладения. В Советском – праздничное настроение пришло в кафе и рестораны, спортивные объекты и многоквартирные дома. В Правобережном – появились катки, преобразились магазины и развлекательные центры. 

     Приём заявок завершился. Но поучаствовать в конкурсе и сделать Липецк ещё более нарядным не поздно. До 20 декабря специалисты управлений округами проводят мониторинги – рейды по улицам города, в рамках которых отмечают наиболее яркие идеи. «В зачёт» идёт всё – от нарядных елей и праздничных скульптур до комплексного новогоднего оформления. По результатам мониторинга сформируют списки лучших, которые передадут в департамент дорожного хозяйства и благоустройства для определения победителей.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle