22 Апреля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Движение по Петровскому мосту откроют в ночь с 25 на 26 декабря

Движение по Петровскому мосту откроют в ночь с 25 на 26 декабря


     Реконструированную часть Петровского моста откроют для транспорта в 24.00 25 декабря

    

     Как известно, эту дату возобновления движения на закрытом с 23 марта путепроводе весной называл глава Липецка Сергей Иванов. Слово и дело не разошлись. 

     Специалисты исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК 22», в течение девяти месяцев работавшие на объекте в режиме 24/7, заканчивают последние приготовления к действительно знаменательному событию.  

     Все вопросы согласованы с ГИБДД. Городские службы очищают полотно путепровода от снега и наледи. Сотрудники «Липецкгорсвета» проверили работу наружного освещения – каждый вечер на эстакаде будут загораться 24 фонаря, по 12 с каждой стороны.  

     В полночь заезды на мост освободят от барьерных блоков и разрешат проезд транспорта, координировать поток машин будут автоинспекторы. С 00.00 и ориентировочно до 5.00 движение ограничат по одной из полос действовавшей во время реконструкции части путепровода – время потребуется на демонтаж разделительных столбиков. Одновременно будут убирать временные дорожные знаки. 

     Как известно, работы на Петровском мосту, построенном в 1958 году и ни разу капитально не ремонтированном, стартовали в конце марта. По поручению Сергея Иванова, реконструкцию выполнили в максимально сжатые сроки – за девять месяцев строители укрепили металлоконструкции и заменили слабые связи, смонтировали монолитную плиту, положили асфальт и инженерные сети, установили опоры освещения, выполнили пешеходный и технологический тротуары. Стоимость проекта – более 700 миллионов рублей.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle