21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Световые колонны, волшебный лед гирлянд и горячие сердца липчан - в администрации подвели итоги предновогоднего конкурса благоустройства

Световые колонны, волшебный лед гирлянд и горячие сердца липчан - в администрации подвели итоги предновогоднего конкурса благоустройства


     Световые колонны, волшебный, а потому неопасный лед гирлянд, свисающий с крыш, и главный символ праздника Дед Мороз, спешащий подарить радость каждому из живущих. Новогоднее оформление площадей, объектов соцкультбыта и придомовых территорий оценивали сегодня в администрации города

    

     Здесь в рамках заседания профильной комиссии под председательством вице-мэра Константина Власова подвели итоги муниципального этапа конкурса благоустройства. В каждой из девяти номинаций за первенство боролись четыре участника – по одному от округа.  

     В результате самым красивым было признано новогоднее убранство площади Соборная. 

     Звание лучшей площадки для катания на коньках оспаривали победитель прошлого года - спортивный клуб «Липецкий металлург», парк «Победы» и спорткомлекс «Сокол». Однако, по мнению присутствующих, на этот раз оно по праву досталось уникальному объекту, который впервые появился у СК «Звездный» и уже был назван главным катком города. 

     В номинации «Новогодняя скульптурная композиция или конструкция, ледовая композиция» определено сразу два победителя – арт-объект «Камин», фото с которым успели сделать тысячи липчан и гостей города, а также композиция «Дед Мороз и Снегурочка», расположенные по ул. Гастелло,5. В канун 2018 здесь появился светящийся динозавр. В этом липчан встречают волшебник и его красавица-внучка. Все эти световые композиции были установлены на собственные средства хозяйствующего субъекта, работающего по данному адресу. Поэтому комиссией было принято решение поддержать ответственного предпринимателя и включить его в число победителей. Как сообщила начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Новикова, объекты, признанные лучшими в этих трех номинациях, смогут побороться за победу в областном этапе конкурса. 

     Среди предприятий торговли и общественного питания высочайшей оценки удостоился ресторан «Тайга». Лицей №3 им. Москаленко и гимназия №12 – старейшие в Липецке школы. Однако почтенный возраст – оба учреждения перешагнули столетний рубеж - не помешал им составить серьёзную конкуренцию другим претендентам на победу в номинации «Новогоднее оформление объекта образования». Лучшим же признано убранство детского сада №126. Лидером в номинации «Новогоднее оформление объекта физкультуры и спорта стал одноименная детско-юношеская спортивная школа. 

     Пальма первенства среди учреждений культуры принадлежит дому культуры «Рудничный». По словам председателя профильного департамента Сергея Малько, после ремонта, руководству и коллективу пришлось провести колоссальную работу по привлечению средств на приобретение украшений и иллюминации. Сегодня тысячи разноцветных огней дарят всем гостям радость, а искусно оформленные фотозоны оставляют яркие воспоминания. 

     Жители дома №135 по улице Московская превратили свой дом в настоящую сказку. Вместе с тем, как отметила начальник управления Советским округом Любовь Райдер, всех соседей здесь связывает настоящая дружба. Собрания, совместные субботники, праздники - обычное дело для людей, объединенных в товарищество с названием «Сириус» - ярчайшей звезды ночного неба. 

     Самым красивым среди частных домовладений названо оформление расположенного по адресу улица Минина, 16 а. 

     - Хотелось бы сказать спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе. На мой взгляд, в нем нет проигравших, ведь все они делают одно большое и очень нужное дело – дарят красоту городу и новогоднее настроение его жителям, - заключил заместитель главы администрации Липецка Константин Власов. 

     Победители конкурса получат грамоты и подарки. Торжественная церемония награждения состоится в новом 2019 году.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle