18 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Человек охотнее выбирает полезную еду, находящуюся в окружении вредных продуктов

Ученые: Человек охотнее выбирает полезную еду, находящуюся в окружении вредных продуктов


     К такому выводу пришли ученые из Дюкского университета в США

    

     Результаты исследования опубликованы в издании Psychological Science. 

     В эксперименте приняли участие 79 человек. Добровольцам показывали изображения вкусной, но вредной еды – шоколад, печенье, и полезной, но менее аппетитной – шпинат грейпфрут, тунца. Каждый из участников описывал пользу демонстрируемого продукта. С помощью трекера исследователи фиксировали движение глаз участников по представленным изображениям. При этом испытуемые были разделены на две группы. Одной группе накануне эксперимента прочли лекцию о здоровой пище и ее пользе для организма человека. Вторая группа участников слушала лекцию о востребованности вкусной еды. 

     Выяснилось, что порядка 30% испытуемых отдавали предпочтение полезной пище, если она оказывалась в окружении вредных продуктов. При этом не имело значения, какую лекцию накануне прослушал участник. 

     Полученный результат может быть использован в ресторанном бизнесе. Традиционно полезные для здоровья блюда располагаются на отдельной странице меню. При размещении этих блюд вместе с прочими повысится вероятность их востребованности. Таким образом можно будет влиять на пищевые привычки граждан и в перспективе побороть ожирение.
Социальные комментарии Cackle