21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область отпраздновала юбилей салютом, народными гуляниями и спортивным праздником

Липецкая область отпраздновала юбилей салютом, народными гуляниями и спортивным праздником


     Они пробовали пронести в коромысле воду на скорость, не пролив ни капли

    

     Показывали красивый футбол в условиях настоящей русской зимы. В их архиве остались фото с елкой из сена, в памяти – отменный вкус деликатесов от местных производителей, а в душе море ярких впечатлений от волшебного салюта. Жители и гости города отметили 65-летний юбилей Липецкой области. 

     Эпицентрами праздника стали сразу три площадки. Конкурсы, подвижные игры, разминки-флешмобы марафон караоке и спортивное кино собрали на Городище более трех тысяч любителей активного отдыха. Вместе с липецкими чемпионками Марией Брунцевой (волейбол), Натальей Рощупкиной (легкая атлетика), Верой Почитаевой (гребля) и Натальей Юрченко (кикбоксинг) гости мероприятия делали зарядку, играли в мяч, пели спортивные песни, отгадывали, кто из известных спортсменов изображен на фотографии. Юные липчане не только весело, но и с пользой провели здесь время. Малышам предложили познакомиться со старинными народными играми, а также начать или продолжить изучение правил дорожного движения в мобильной «Лаборатории безопасности». 

     В 14:00 все желающие смогли посетить бесплатный сеанс катания на главном катке города у СК «Звездный», после чего здесь состоялся товарищеский матч между любительскими командами «Спасатель» и «Авиатор». Игроки – сотрудники МЧС и липецкого Авиацентра в течение полутора часов демонстрировали свои навыки катания на коньках, владения клюшкой и командной игры. На протяжении всей встречи команда «Спасатель» лидировала по очкам, однако к концу матча сотрудникам авиацентра удалось свести игру в ничью со счетом 5:5.  

     Соборная площадь превратилась в «Липецкое подворье» – так называется масштабное действо, включившее праздничный концерт лучших творческих коллективов региона, дегустацию местных фирменных деликатесов, выступление кавер-групп, дискотеку на снегу. Яркую точку в череде праздничных мероприятий поставил фейерверк, волшебные купола которого почти на 10 минут приковали внимание всех, находившихся на площади.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle