22 Апреля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчанки одержали 2 победы над московским «Лучом»

Липчанки одержали 2 победы над московским «Лучом»


     Отчёт 1 дня

    

     Липецк - Луч - 3:0 (27:25, 25:19, 25:20) 

     В начале первого сета липчанки повели 7:2. Команда играла легко и раскрепощено, и, казалось, не должна была испытать проблем в партии. Однако во второй половине сета столичные волейболистки буквально замучили соперниц укороченными подачами: мячи падали под самую сетку, и высокорослым липецким волейболисткам пришлось нелегко. «Луч» сначала сравнял счёт (20:20), а затем после удара Анны Сотниковой в аут заработал сетбол - 25:24. Однако три последующих розыгрыша остались за липчанками. Два решающих очка команде принесла Светлана Гаршина, сначала заблокировавшая соперницу, а затем забившая переходящий мяч - 27:25.  

     Во второй партии гостьи начали много ошибаться, и «Липецк» повёл с хорошим преимуществом. Однако в концовке сета расслабились уже хозяйки зала, в результате счёт 18:11 превратился в 22:18. Лишь почувствовав близость нервной концовки, подопечные Андрея Смирнова встрепенулись. Точные удары Ирины Сазоновой, Анны Сотниковой и Оксаны Якушиной принесли команде победу - 25:19. 

     Третий сет развивался по аналогичному сценарию. Липчанки ушли в отрыв и обеспечили себе комфортное вроде преимущество (19:11), после чего «Луч» пустился в погоню - 23:20. Лишь после тайм-аута «Липецк» завершил сет и матч благодаря двум точным ударам Сазоновой - 25:20 и 3:0.  

     Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»: - У нас сегодня нездоровилось основной центральной блокирующей Ларисе Желябиной, поэтому пришлось выпускать по ходу встречи совсем юную, 15-летнюю Маргариту Шепелеву, которая, к тому же, выступает на другой позиции. Это наложило отпечаток на действия команды в некоторых игровых моментах. Но в целом по игре у меня претензий к команде нет - девчонки бились. 

     Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»: - В принципе, мы уже готовимся к плэй-офф, поэтому привносим в игру некоторые наработки. Это сказывалось на том, что, ведя с хорошим преимуществом, мы подпускали соперника на опасную дистанцию. Что касается первой партии, то здесь игроки «Луча» удивили меня качеством своей подачи. Хорошо, что удалось вытащить сет. 

     Отчёт 2 дня. Липецк - Луч - 3:0 (25:13, 25:14, 25:10) 

     Повторный матч против столичного «Луча» сложился для липецкой команды не в пример легче первого. Половину стартового сета гостьи оказывали соперницам достойное сопротивление и преследовали липчанок вплотную, но затем хозяйки зала резко ушли в отрыв. К тому же травму в столкновении с партнёршей получила либеро столичной команды Оксана Черемисина. В итоге партия завершилась со счётом 25:13 в пользу «Липецка».  

     Второй и третий сет проходили по схожему сценарию. Борьба обозначалась лишь в первых третях партий, после чего «Липецк» уходил в отрыв. У «Луча» наблюдались большие проблемы на приёме, блок ничего не мог поделать с липецкой атакой. Главный тренер липчанок Андрей Смирнов опробовал различные схемы игры, произведя ряд замен, которые сказались на результате только в лучшую сторону. 25:14, 25:10 и 3:0 - «Липецк» порадовал болельщиков в последнем домашнем матче регулярного чемпионата.  

     Ирина Гладышева, либеро ВК «Луч»: - Сегодня нас здорово надломил первый сет, когда мы не сумели выиграть несколько простых «сеточных» мячей и потеряли из-за травмы Черемисину. После этого всё пошло кувырком. Мы хотели сыграть по несколько иной схеме, чем обычно, но, начиная со второго сета, мне пришлось стать в привычную позицию либеро. 

     Екатерина Енина, связующая ВК «Липецк»: - Вчера мы не сумели должным образом настроиться на команду, идущую на последнем месте, поэтому возникли определённые сложности. За это мы получили… нужную установку, и сегодня сыграли так, как надо. 

     Отчёты подготовил Денис Коняхин 
Социальные комментарии Cackle