22 Марта Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкое региональное отделение «Ассамблеи народов России» провело заседание

Липецкое региональное отделение «Ассамблеи народов России» провело заседание


     20 февраля в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П.Семенова-Тян-Шанского состоялось организационное заседание общественной организации «Ассамблея народов России»

    

     Организацию возглавила и.о. ректора ЛГПУ Н.В. Федина, которая осенью была единодушно выбрана председателем Липецкого регионального отделения Ассамблеи. Для Липецкой области проблема национального взаимодействия весьма актуальна, поскольку на ее территории проживают представители 128 национальностей, народов, народностей и этносов.  

     Участники мероприятия, среди которых были начальник управления внутренней политики Липецкой области В.Попов, ведущий консультант управления С. Курбатова, полномочный представитель Президента Чеченской республики в Липецкой области А. Хакимов, руководитель местной организации мусульман Г. Курбанов, руководитель ЛРО еврейской национальной автономии О.Черных, руководитель липецкой общины молдаван В.Стадницкий, специалист по работе с национальными общественными объединениями А. Алясев, обозначили свою встречу как знакомство и определение задач деятельности регионального отделения Ассамблеи. Это был своего рода обмен мнениями в вопросе взаимодействия национальных культур. 

     Присутствующие рассказали о деятельности возглавляемых ими структур, направлениях своей работы, о проблемах, которые они видят в «национальном вопросе». 

     В частности, представитель Президента Чеченской республики в Липецкой области А. Хакимов подчеркнул, что роль АНР в объединении народи национальностей трудно переоценить, отметил, что в липецкой области ведется в этом направлении большая работа, которая может быть по достоинству оценена. 

     Глава общины мусульман в Липецкой области Г. Курбанов обратил внимание на то, что принципами работы организации должны стать вера, любовь к России, уважение к старшим и добрососедство. Он подчеркнул, что залогом успеха должна стать открытость общин друг другу.  

     В. Попов отметил необходимость более активного участия представителей национальных общин в культурной жизни своего места проживания, т.е. того района области, где они в большей мере представлены. 

     Участники встречи были единодушны в том, что мероприятия, проводящиеся в области и направленные на объединение национальных культур, должны стать центральной частью работы по формированию единого национального пространства. 

     Напомним, что Ассамблея народов России – одна из крупнейших общероссийских неполитических организаций. Она преследует важную актуальную цель – содействовать консолидации российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурному диалогу». 

     Ассамблея народов России создана в 1998 году в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ № 909 от 15 июня 1996 года, как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны, является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией и объединяет представителей более 160 народов РФ.
Социальные комментарии Cackle