22 Марта Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Музыкальная прогулка по Воронежу

Музыкальная прогулка по Воронежу


     13 апреля клуб-музей «Битлз», »Воронежский театр оперы и балета», джазовые ритмы XX века, музей забытой музыки, Воронежский Государственный театр оперы и балета

    

     Джазовые ритмы XX века к 100-летию Леонарда Бернстайна. Концерт в фойе в 2-х отделениях. Артисты хора Театра оперы и балета приглашают на премьеру концертной программы «Джазовые ритмы XX века». Концерт состоится на малой сцене в театральном фойе. Музыкальный проект посвящён 100-летию со дня рождения американского композитора, одного из лидеров двадцатки выдающихся дирижёров всех времён (по версии BBC Music Magazine), пианиста и педагога Леонарда Бернстайна. Как композитор Бернстайн писал музыку в различных стилях и направлениях, в т.ч. сочинял для театральных подмостков и кино. 

     В концерте прозвучат произведения Бернстайна, тонко сочетающие в себе элементы джаза и блюза. Также в программе – джазовая месса Боба Чилкотта, спиричуэлы и другие яркие номера. Хормейстеры проекта –Ольга Щербань и Эмиль Гаджиев. Концертмейстер – лауреат международных конкурсов Татьяна Николаева. Режиссёр театрализованного действа – Рената Чиркова. Мультимедийное оформление - от художника по свету Ольги Кувакиной...

     Артисты хора Воронежского государственного театра оперы и балета не перестают удивлять и радовать зрителей новыми творческими проектами. Не стоит забывать, что хор является театральным коллективом. А это значит, что помимо прекрасного вокала артисты владеют даром сценического перевоплощения. Поэтому каждое их выступление – это театрализованное действо со своей драматургией, в котором немалую роль имеют подобающие замыслу режиссёра костюмы, световое и мультимедийное оформление пространства. 

     Клуб-музей «Битлз» – это частная коллекция пластинок и артефактов, связанных с легендарной рок-группой 60-х годов 20-го века. Клуб-музей располагается в двухуровневом помещении в самом центре старого Воронежа. В неcкольких залах размещаются тысячи экспонатов и с любовью исполненные многочисленные инсталляции, связанные со знаменитой четверкой. Среди экспонатов много пластинок, книг и плакатов, выпущенных как в СССР, так и в Англии, и других странах мира, огромное количество всевозможных фотографий, газет и журналов того периода, музыкальные инструменты, а также атрибутика и разнообразная сувенирная продукция с символикой прославленной группы.  

     Особую атмосферу придает тихо звучащая чудесная музыка «Битлз», уже давно признанная классикой в своем жанре. В Клубе-музее «Битлз» есть уютная гостиная с камином, большим столом на 10-12 персон и мягким диваном, где по специальному заказу проводятся тематические вечера за чашкой настоящего английского чая или кофе. 

     Музей забытой музыки. Одна из уникальных достопримечательностей Воронежа – музей забытой музыки, в котором хранятся музыкальные инструменты разных народов мира, причем некоторые из этих инструментов считаются исчезнувшими и не используются. Коллекция музея состоит из найденных в разных точках страны экспонатов, многие из которых были отреставрированы. Еще одна часть необычной экспозиции – инструменты, которые были воссозданы по книгам, старинным чертежам и рисункам и даже по художественным произведениям. Поэтому здесь есть бандуры и волынки, гусли, русские гудки, карманные скрипки, лиры, харди-гарди, чонгури и другие диковинные изделия.  

     Экскурсии в форме лекций-концертов проводит основатель музея и мастер по игре на самых разнообразных инструментах Сергей Плотников. Примечательно, что любой из экспонатов можно не просто потрогать и подержать в руках, но еще и поиграть на нем. 

     Стоимость билетов: 2300 руб. 

     В стоимость билета входит: 

проезд комфортабельным автобусом;
работа гида-сопровождающего;
входные билеты в музеи;
обзорная экскурсия по городу;
билет на концерт.

     Отправление от ОЦКНТ в 8:30. Возвращение около 22:00.

     Справки и заказ билетов по телефонам: 71-21-34; +7 (904) 289-21-34.
Социальные комментарии Cackle