18 Апреля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Выставка Анатолия Жданова и Александры Трушечкиной открылась в ДХШ №2 им. Сурикова

Выставка Анатолия Жданова и Александры Трушечкиной открылась в ДХШ №2 им. Сурикова


      В Выставочном зале Детской художественной школы №2 имени В. И. Сурикова открыли выставку художника, члена Союза художников России Анатолия Жданова и его внучки – молодой художницы Александры Трушечкиной, посвященную 65-летию Липецкой области

    

     В экспозиции представлено более 30 живописных работ в техниках масляной и гуашевой живописи. Живописные пейзажи отражают любовь к родной земле, поэзии липецкого края. В них много тонкого чувства, переданного через тонкий лиричный колорит. На картинах легко узнать знакомые городские виды, улицы и дворы, а также пейзажи природного ландшафта городов Липецкой области.  

     Династия художников вместе выставляется впервые. Совместная работа продолжается и на пленэре, и в мастерской. Несмотря на это почерки художников различны. По словам Анатолия Жданова, Александра смелее в работе с цветом.  

     Поздравить художников с открытием выставки пришли уважаемые гости – заместитель председателя Департамента культуры и туризма администрации Липецка Константин Матюхин и друг семьи Ждановых-Трушечкиных – уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

     Следует отметить, что Александра Трушечкина закончила ДХШ №2 им. В.И. Сурикова, и ей очень приятно выставить свои работы в альма-матер. Сейчас Александра учится в ЛГТУ на факультете Дизайна и художественной обработки материалов. 

     Художник, график Анатолий Леонидович Жданов родился 28 августа 1941 года на ст. Казинка Грязинского района. Окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года. Участник всесоюзных, республиканских, международных, зональных и областных выставок. Член Союза художников СССР (1976). 

     С 1974 года работает в Липецке. В 1980-х годах дважды избирался председателем Липецкого отделения Союза художников СССР. Его творческий диапазон разнообразен: офорт, линогравюры, литографии, монотипии, пастели, карандашный рисунок. С конца 1980-х годов его привлекает живопись. Его произведения хранятся в государственных и частных коллекциях России и за рубежом. 

     Выставка Анатолия Жданова и Александры Трушечкиной продлится до 3 апреля. 

     Вход свободный. 

     Источник: culture48.ru
Социальные комментарии Cackle