22 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

За красоту, за чистоту!

За красоту, за чистоту!


     Евгения Уваркина передала эстафету благоустройства общественным организациям и активным липчанам

    

     Каждый день они руководят Липецком, принимают судьбоносные для областного центра документы, отвечают за их юридическую правильность, помогают развивать различные сферы городского хозяйства. Но сегодня они вышли побороться «За красоту, за чистоту!» 

     Под таким девизом прошел субботник на улице Ленина. С инициативой навести порядок после зимнего сезона на участке от областной Доски почета до дворца бракосочетания в администрацию города вышла общественная организация «Союз женщин Липецкой области». Идею поддержала исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина. Она стала одной из нескольких десятков представительниц прекрасной половины человечества, оставивших множество неотложных дел, чтобы сделать самое важное - помочь своему городу стать чище. 

     Екатерина Маркова – член правления Липецкой областной юридической палаты. Однако сегодня орудие труда для нее – грабли и лопата. Не новый, но – по ее собственным словам – удобный инструмент, как настоящая хозяйка, привезла с собой.  

     - Это же не только уборка. Подобные акции напоминают об ответственности за окружающую нас природу. Я – мама и бабушка. Мне кажется, воспитывать своих детей и внуков можно только на личном примере. Ребенок, который с самого раннего возраста понимает, что брошенную бумажку придется подбирать, задумается - а стоит ли мусорить? 

     Экологический десант, приводивший сегодня в порядок улицу Ленина, на 99% состоял из женщин. Вместе с тем, один из инициаторов субботника, депутат городского Совета Вера Урываева убеждена, что в этом нет ничего противоестественного. 

     - Убирая сухую листву и мусор, мы даем возможность этим газонам скорее зазеленеть и радовать нас до поздней осени. После чего их снова укроет яркая листва, а затем и снег. Таким образом, являясь символом гармонии, женщины помогают сохранять ее в мире. 

     - Хочется поблагодарить «Союз женщин Липецкой области» за эту замечательную акцию, проведенную в сотрудничестве с нотариальной палатой региона. Отрадно отметить, что число организаций, выходящих с подобными инициативами в администрацию города, неуклонно растет. Безусловно, мы будем поддерживать эти начинания, а руководство Липецка рассмотрит возможность поощрения активистов. Спасибо тем, кто уже с нами. Остальным сегодня мы передаем эстафету: убирайте сами, с нами и лучше нас! Вперед, за чистоту, за красоту! 

     Сразу после окончания субботника исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина встретилась с представителями общественных организаций, для обсуждения сотрудничества в рамках мероприятий, направленных на благоустройство и решение других важнейших вопросов в жизни областного центра.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle