16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О грядущем путешествии «Литературного варенья» по Липецкой Земле

О грядущем путешествии «Литературного варенья» по Липецкой Земле


     17 августа проект посетит усадьбу Рязанка, где в этот летний день пройдёт фестиваль-погружение «Тайны усадьбы»

    

     Великий географ, государственный и общественный деятель Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский провёл в Рязанке чудесные годы детства. А впоследствии продолжил традиции гостеприимства своей семьи уже как владелец поместья. Стены старинного дома помнят именитых гостей: поэтессу А.П. Бунину, писателя князя П.И. Шаликова, драматурга А.А. Шаховского. 

     Приготовлением варенья обычно занималась матушка Тян-Шанского, и сегодня мы можем изготовить по её рецептам два вида лакомства: яблочное с кедровыми орешками и его же вариант с клюквой. 

     Кстати, о клюкве. Как рассказывают смотрители усадьбы, Рязанка находится в местности, где встречаются заболоченные места. А клюква, собранная в мороз, слаще и вкуснее. Поэтому местные любители собирать ягоды шли ранним утром в хвойный лес и среди присыпанного снежком мха искали красненькие огоньки на еще зелёных кустиках с упругими овальными листьями. Так сама природа позаботилась о том, чтобы именно здесь появился замечательные рецепты варенья. 

     Ими мы поделимся в том виде, в каком их подготовили сами хранители. Приезжайте в фестивальную усадьбу 17 августа, пробуйте литературное варенье и открывайте для себя красоты Липецкой Земли! Подробности на сайте: litvarenie.ru 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle