19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Единороссы проверили детские оздоровительные лагеря области

Единороссы проверили детские оздоровительные лагеря области


     Требования пожарной безопасности соблюдаются в каждом из них

    

     Единороссы  совместно с представителями Роспотребнадзора, управления образования и науки и общественниками проверили, как отдыхается школьникам в загородных лагерях Добровского района. 

     Первым делегация посетила детский оздоровительный лагерь «Звездный». Занятия с детьми начинаются сразу после завтрака. Один отряд поет песню под гармонь, на которой играет вожатый, а другой разучивает новый танец. В этой смене отдыхают 280 детей, и каждый ребенок окружен вниманием и никогда не скучает. 

     К началу каждой оздоровительной кампании «Звездный» преображается, ежегодно там проводят косметический ремонт в спальных корпусах. В этом году в лагере появилась «новинка» - теперь дети могут купаться в летних душевых, которые расположены на улице. На территории лагеря есть пляж, но купаться там не разрешают. Однако детей это совсем не огорчает: вместо купания на речке ребята посещают мастер-классы.  

     Нравится детям и питание в столовой, кормят пять раз в день, меню состоит из полезных продуктов, обязательно присутствуют овощи и фрукты. В лагере следят за пожарной безопасностью, осенью планируют обновлять пожарное оборудование в актовом зале.  

     «В медпункте есть все необходимые препараты для оказания первой медицинской помощи, - отметила председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат облсовета Оксана Хлякина. - Для больных есть бокс, для оказания помощи – процедурный и перевязочный кабинеты». В рабочее время на территории лагеря присутствуют медсестра и врач. Однако на момент проверки у врача был выходной день. «В первую очередь как многодетный отец я бы хотел отметить достаточно высокие показатели безопасности в этом лагере, – отметил координатор партпроекта «Крепкая семья» Андрей Трофименков. – Мы обеспокоены тем, что буквально вчера случилось в Хабаровском лагере, где в пожаре погибли дети. Поэтому сейчас есть очень веская причина проверок, чтобы успокоить родителей и сделать пребывание детей в лагерях безопасным».  

     Оздоровительно-образовательный лагерь «Олимп» открывает свои двери для детей круглый год. Они ведут активный образ жизни, готовятся к выступлениям на спектаклях, играют в футбол на новом поле. Особенностью лагеря является то, что сюда детишки приезжают вместе со своими воспитателями из интернатов, чтобы им было проще реабилитироваться. Медицинские показатели лагеря на высоте, пожарные требования соблюдаются.  

     А вот лагерь «Березка» вызвал у единороссов немало вопросов. В первую очередь делегацию взволновала нехватка детского оборудования: качели для детей сделаны из бревен и досок, теннисный стол поломан. Впрочем, детей это волнует меньше всего. 

     «Нам проводят различные мастер- классы, вчера, например, мы делали пилотки, –рассказал Богдан Бородин. – Мне здесь очень нравится, мы веселимся и играем. Нас вкусно кормят. Особенно я люблю кислородные коктейли». 

     В каждом корпусе установлена пожарная сигнализация. Медперсонал имеет специальные рации, в медпункте заранее подготовлен чемодан экстренной помощи. Однако у проверяющих вызвало подозрение то, что уже во втором лагере детский врач взял выходной.  

     «В рамках проверки мы выехали в три детских оздоровительных лагеря, однако не во всех доктора находятся на рабочем месте, – отметила координатор партпроекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. – Мы обратимся по этому вопросу в управление здравоохранения, чтобы скорректировать выходные дни докторов, работающих в детских лагерях. Те мелкие недочеты, которые были выявлены в ходе рейда, будут устранены в ближайшее время. Самое главное, сегодня мы убедились в том, что в лагерях сделано все для безопасного отдыха детей». 

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle