11 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Областной центр празднует День ВКС России

Областной центр празднует День ВКС России


     «Илья Муромец» в Липецке, вручение наград и возложение цветов

    

     1918 год. На городском ипподроме приземлился первый боевой самолет из эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец». Историю зарождения липецкой авиации вспоминали сегодня собравшиеся на аллее Героической славы Липецкого авиацентра. Здесь состоялся торжественный митинг, посвященный очередной годовщине со дня образования этого рода войск. Под сопровождение военного оркестра в один строй встали те, кто сегодня защищает воздушные границы нашей страны, ветераны, среди которых инструктор легендарного космонавта Германа Титова и сослуживцы Ивана Кожедуба, а также будущие защитники Отечества - юнармейцы. С приветственным словом к присутствующим обратился начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков. 

     - С момента основания в Липецком авиацентре освоили свыше 40 типов самолетов и беспилотников, создали учебный отдел, где подготовили более 60 тысяч офицеров различных специальностей. В Центре прошли службу 29 Героев Советского Союза и Российской Федерации. Сегодня Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России имени Чкалова является передовым соединением Воздушно-космических сил и выполняет самые важные, самые ответственные задачи верховного главнокомандующего. Авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России», входящая в состав Липецкого авиацентра, одна из самых знаменитых во всем мире. Аплодируя «Соколам России» миллионы жителей мира аплодируют Липецку. Я благодарю вас за службу. Мирного неба и летной погоды. 

     В продолжение мероприятия над аллей прозвучали приказы о присвоении липецким летчикам государственных наград и очередных званий. Наряду с военнослужащими для награждения приглашали сотрудников администрации региона и участников творческих коллективов. Вместе с руководителями города и области 9 июля 2019 года в составе делегации Липецкой области они побывали на авиабазе Хмеймим. Тогда липецкие летчики с воодушевлением приняли слова поддержки и музыкальные подарки, а сегодня в торжественной обстановке состоялось награждение артистов и сотрудников администрации медалями «Участнику военной операции в Сирии».  

     Вице-мэр Липецка Евгений Павлов поздравил с праздником главных героев дня и передал им наилучшие пожелания от главы Липецка Евгении Уваркиной.  

     - От Евгении Юрьевны и от себя лично хотелось бы поздравить вас с этим замечательным праздником. Пожелать здоровья вам и вашим семьям. Пусть наша авиация и ваши знания совершенствуются, но небо над Россией остается мирным. 

     Финальным аккордом мероприятия стало возложение цветов к памятнику погибшим лётчикам на площади Авиаторов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle