18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Николай Борцов продолжает акцию «Сельское подворье»

Николай Борцов продолжает акцию «Сельское подворье»


     Целую маленькую ферму, если посчитать поголовье коров, передали в многодетные семьи Елецкого района за время действия там специального проекта «Сельское подворье»

    

     В нем принимают участие многие благотворители, проект активно поддерживает единоросс, депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов. 

     Семья Корнуковых из деревни Задонье своей новой корове сразу дали характеристику «компанейская». Она и попала в большую компанию. На этом подворье уже есть животные и птицы.  

     «Корма хватит всем. Забот, конечно, прибавится, но мы справимся, - говорит Лилия Корнукова. Большое подворье и есть основная работа и главный заработок семьи. У Корнуковых три поколения живут под одной крышей. Трое детей не просто знают, что такое деревенский труд. Но и подают идеи, как развивать хозяйство. Средний сын захотел попробовать завести теперь и кроликов».  

     Подарок от Николая Борцова получила и еще одна семья из Елецкого села Талица. Главными адресатами помощи были и остаются многодетные семьи. Николай Борцов участие в акции в качестве дарителя объясняет кратко: хочет, чтобы деревня жила. 

     «Я сам любил и люблю деревню, люблю природу. Здесь живут простые люди, на которых, как говорится, и Россия стоит. И мне хочется уделить им внимание и чем-то помочь», - говорит Николай Борцов. 

     Николай Борцов убежден - интерес к тому, чтобы держать живность, можно и нужно возвращать. Благодаря дарителям больше 360 голов уже разошлись по дворам жителей Елецкого района. Треть из них - молочные породы.  

     «Это очень важный вопрос сегодня в целом в стране, а в деревне в частности. Когда молочное животноводство развивают не крупные холдинговые компании. А хозяева частных подворий. Они могут объединиться дальше в кооперативы, которые сегодня производят экологически чистую продукцию», - считает глава Елецкого района Олег Семенихин. 

     Проект «Сельское подворье» в Елецком районе стал народным. Действует уже пять лет. Эту дату отметили теплой встречей. Собрали все семьи, которые получали живой подарок, и тех, кто организовывал эту помощь сельским жителям. 

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle