18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке состоялся первый плоггинг-забег

В Липецке состоялся первый плоггинг-забег


     Полтонны мусора за час

    

     Спортсмены, в том числе чемпионы мира, известные ведущие и общественники – более сотни липчан разного возраста и увлечений пришли к фонтану «Липа» в Нижнем парке, чтобы пробежаться по территории за памятником Народовольцам и убрать мусор. 

     - Я очень люблю спорт и нередко беру на пробежку пакет для мусора. Здорово, что плоггинг становится массовым, - отметила одна из участниц, пенсионерка Маргарита Назарова.  

     Регистрация заняла чуть более получаса. Участникам раздали брендированные футболки, перчатки, пакеты для сбора мусора. Для удобства установили два шатра для переодевания – для представительниц прекрасной половины и сильного пола. 

     Перед забегом – разминка. Её провела спортсменка Ксения Ролдугина. Затем к участникам обратились исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, вице-мэр Константин Власов и представители спортивной элиты Липецка – участники и призёры самых престижных мировых соревнований.  

     - О будущем нашей планеты нужно заботиться уже сегодня. Удачи, ребята, - приветствовала участников мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе Татьяна Барсук. 

     На преодоление кругового маршрута длиной в 3.6 км участникам отвели около часа. При этом организаторы отметили, что скорость в этом соревновании – не главное. Первое, второе и третье места займут те, кто соберёт больше отходов. 

     После пробежки участники зафиксировали время финиша, взвесили набранные пакеты, сфотографировались с ними и выложили в инстаграм с хештегами #plogging, #бегисосмыслом и #ЧистаяСтрана. Самой юной участницей признали Эвелину Головину, а самым техничным – Никиту Гончаренко. Лучшими в эко-соревновании оказались Матвей Климов, Иван Лосев и Денис Гончаров. Они собрали 45.1, 32.6 и 21.35 кг мусора. Всего с территории парка убрали 477.595 кг отходов. 

     Наградят победителя и призёров сегодня перед большим концертом на Липецком городище. Также в вечерней программе: выставка коммунальной техники (до 19.00), работа фудкорта и интерактивных площадок, выступление кавер-группы Ala-Ska. Хедлайнером станет казахстанско-российская хип-хоп исполнительница, участница Black Star НАZИМА. Завершит мероприятие дискотека. 

     Как известно, плоггинг, выставка техники, концерт и другие эко-мероприятия проходят в рамках Всероссийского автопробега коммунальной техники, который стартовал на прошлой неделе в Москве и завершится 17 сентября в Геленджике конференцией по вопросам реализации реформы по обращению с ТКО. Его организует ассоциация «Чистая страна» при поддержке Минприроды России и «Российского экологического оператора».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle