01 Октября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Продолжается прием заявок на конкурс исследовательских работ «Правнуки Победителей - 2020»

Продолжается прием заявок на конкурс исследовательских работ «Правнуки Победителей - 2020»


     С 15 января по 15 марта принимаются заявки на конкурс исследовательских работ «Правнуки Победителей - 2020»

    

     В этом году участниками конкурса могут стать ребята в возрасте от 11 до 18 лет из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.  

     Организатором конкурса является Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» пр поддержке Министерства просвещения РФ, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтеры Победы», МИА «Россия сегодня», ФГБУК «Центральный музей великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» 

     Конкурс проводится в два этапа: 

1. с 15 января по 15 марта осуществляется прием заявок для участия в конкурсе; 
2. с 16 марта по 15 апреля будет проведена оценка конкурсных работ.  

     До 15 марта участникам необходимо исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого ребята должны изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.  

     Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 8 мая в москве. 9 мая победители пройдут в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади.  

     Конкурс направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений, повышение навыков по работе с архивными материалами.  

     Основной тезис проекта – «От истории семьи – к истории страны». «Благодаря конкурсу школьники со всей страны смогут лучше узнать фронтовую историю своей семьи и научиться работать с архивами, а также познакомиться с потомками однополчан своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Он позволяет детям и их родителям вместе окунуться в прошлое и не забыть те суровые годы, в которые жили их предки», – отмечает руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России». Подробнее на сайте http://www.pravnuki-pobediteley.ru/ 

     Источник: doal.ru
Социальные комментарии Cackle