01 Октября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Реализация проекта «Модельные библиотеки» в Липецке идет полным ходом

Реализация проекта «Модельные библиотеки» в Липецке идет полным ходом


     В Липецкой областной научной библиотеке состоялась стратегическая сессия «Деятельность муниципальных библиотек Липецкой области в 2019 г. и стратегия развития в рамках реализации национального проекта «Культура» до 2024г.», в которой участвовали представители всех библиотек нашего региона и управления культуры и туризма

    

     Директор «Центральной библиотечной системы» Виктория Викторовна Якимович поделилась опытом создания и реализации проекта «Модельные библиотеки». Цель проекта создать новое культурное мультизадачное и мобильное пространство для развития личности, доступное всем жителям, в том числе людям с ограниченными возможностями. Место, где теперь, каждый может реализовать свой проект, организовать лекцию, общаться, а также получить доступ к многообразию человеческой мысли, собранное в бумажном и электронном виде. 

     В 2019 году Централизованная библиотечная система стала победителем конкурса в рамках реализации национального проекта «Культура» и получила грант на создание модельных муниципальных библиотек в размере 10 миллионов рублей. Средства направленны на организацию интеллектуальных центров на базе библиотеки №6 Библиотечно-информационного центра имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского и военно-исторической библиотеки имени Героя Советского Союза М.В. Водопьянова уже в 2020 году. 

     Особый акцент на стратегической сессии Виктория Викторовна уделила тому, как много даёт данный проект не только в плане внешних изменений и улучшения материально-технической базы, но и изменения в подходах к работе, улучшения её качества, приобретении персоналом новых компетенций. Призвала коллег не бояться трудностей и попробовать свои силы в подготовке документов для данного проекта. 

     Открытие новых модельных библиотек планируется осенью 2020 года, в данный момент все работу идут по плану: из библиотек вывезены все книги и идет подготовка к ремонтным работам. 

     Источник: culture48.ru
Социальные комментарии Cackle