29 Марта Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Выставка «О войне не понаслышке»

Выставка «О войне не понаслышке»


     С 24 февраля в Доме музыки будет работать интерактивная музейная выставка

    

     В экспозиции представлены инсталляции на основе исторических материалов времен Отечественной войны на территории Липецкой области, подлинные предметы того времени, видеоклипы. 

     Перед нами предстаёт подвиг матери – реальная история Марии Матвеевны Фроловой и ратного подвига её восьми сыновей, запечатленная в памятнике в центре г. Задонска. Инициатором возрождения памяти о них стал известный журналист Александр Косякин, написавший об этом статью. Он же и предоставил экспозиции в Дом музыки из своего авторского музея «Антресоль». 

     Ещё одна из инсталляций повествует о Константине Симонове. Помните его знаменитые строки: «Жди меня, и я вернусь…». А еще, будучи военным корреспондентом, словами из его же песни, «с лейкой и с блокнотом», Константин Михайлович побывал в районе боевых действий в Тербунах ныне Липецкой области. По итогам командировки появилось новое стихотворение «Убей немца» и очерк «Единоборство», опубликованные в газете «Красная звезда». Об этих событиях документально рассказывают экспозиция и видеоклип. 

     На выставке представлены живописные работы на тему Великой Отечественной войны членов СХ Нели Бурлей, Людмилы Шальневой, Виктора Панкратова, художника Николая Звонарёва. 

     Липецкий Дом музыки, ул. Осипенко, 18.
Социальные комментарии Cackle