19 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Для защиты сердца необходимо есть тофу

Ученые: Для защиты сердца необходимо есть тофу


     Как показали исследования, употребление тофу и продуктов, содержащих изофлавоны, способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний

    

     Специалисты проанализировали данные более чем 200 тысяч человек, у которых на начало исследований не было ни рака, ни болезней сердца.  

     Выяснилось, что употребление тофу с высоким содержанием изофлавонов чаще чем один раз в неделю приводит к уменьшению риска болезней сердца на 18%. У тех, кто ел этот продукт меньше одного раза в месяц, вероятность возникновения сердечных заболеваний была меньше на 12%.  

     Благоприятная связь с регулярным употреблением тофу обнаружена в основном у молодых женщин до менопаузы или у женщин в постменопаузе, которые не принимали гормоны. 

     Авторы исследований отметили, что потенциальные преимущества тофу и изофлавонов в связи с болезнями сердца требуют дополнительных исследований. 
Социальные комментарии Cackle