19 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие библиотекари поделились опытом с коллегами из ближнего зарубежья

Липецкие библиотекари поделились опытом с коллегами из ближнего зарубежья


     Специалисты Централизованной библиотечной системы Липецка стали участниками творческой лаборатории виртуального общения «Новое время – новый формат», организаторами которой стали коллеги из Централизованной системы государственных публичных библиотек города Могилёва

    

     Заведующая методическим отделом Оксана Сильченкова и заслуженный работник культуры РФ Галина Гурьева рассказали об эффективных липецких практиках в области продвижения библиотеки, книги и чтения в виртуальной среде с помощью портала муниципальных библиотек, социальных сетей, совместных проектов библиотек и средств массовой информации. В том числе – «Библиотека: день за днём» (закулисье современных городских библиотек), «Память сильнее времени», «Книга в кадре», «Библиотека на улице Века». 

     Делясь опытом об интернет-представительствах публичных библиотек, могилёвские коллеги обратили внимание на инновационные проекты по привлечению читателей в библиотеку путём проведения различных онлайн-конкурсов, занимательных рекламных онлайн-акций: «Я читаю», «Карта ВООК-симпатий Могилёва», «Виртуальная неделя детской и юношеской книги».  

     Пензенские специалисты рассказали о том, какие методы и форматы выбирают для создания виртуального пространства библиотеки, что помогает увеличить число посещений официального сайта учреждения, привлечь новых читателей. 

     В числе проектов коллег из Усть-Каменогорска (Республика Казахстан) – онлайн-тестирование к 75-летию Великой Победы по книгам писателя Касыма Кайсенова и создание библиотекарями и читателями Восточно-Казахстанской области коллективной онлайн-презентации «Лица Победы», создание блогов к наиболее популярным проектам и стартапах к интернет-конкурсам. 

     Тема обсуждения библиотекарей России, Беларуси, Казахстана «Библиотеки в сети Интернет: Дань моде или верный шаг стать ближе к читателям?» стала особенно актуальной в современных условиях – в период карантинов.

     Информация предоставлена пресс-службой Централизованной библиотечной системы г. Липецка
Социальные комментарии Cackle