02 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В новом учебном году в Липецке откроют ещё два ресурсных класса

В новом учебном году в Липецке откроют ещё два ресурсных класса


     С 1 сентября на базе школ №26 и №27 будут вести обучение детей с расстройством аутистического спектра

    

     - Мы провели необходимую подготовительную работу, - поделилась председатель городского департамента образования Светлана Бедрова. - На прошлой неделе состоялась встреча с родителями будущих учеников, они познакомились с руководителями общеобразовательных учреждений, обсудили вопросы зачисления в школы, особенности взаимодействия педагогического, детского и родительского коллективов, а также необходимости формирования толерантной среды в учреждениях.  

     Сегодня в школах уже назначены кураторы ресурсных классов, определены педагоги, ведётся набор тьюторов для работы с детьми-аутистами, в зданиях школ выделены специальные помещения для организации образовательного процесса, закупается необходимое оборудование и готовятся дидактические материалы.  

     Как известно, в областном центре ведётся целенаправленная работа по созданию необходимых условий для получения образования детьми с расстройством аутистического спектра по модели «ресурсный класс». Липецкие педагоги изучали опыт работы соседних регионов и участвовали в соответствующих всероссийских семинарах. Сегодня в городских школах №№ 26, 30 и 60 уже работают три таких класса.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle