16 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Отделение ПФР по Липецкой области перечислило семьям с детьми от 3 до 16 лет выплаты на общую сумму около 1,3 млрд. рублей

Отделение ПФР по Липецкой области перечислило семьям с детьми от 3 до 16 лет выплаты на общую сумму около 1,3 млрд. рублей


     По состоянию на 15 часов 3 июня Отделение ПФР по Липецкой области перечислило выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Выплату получили около 91 тысячи семей региона

    

     Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начались 1 июня. 

     Кроме того, липецкие семьи получают выплаты на детей до трех лет в размере 5 тысяч рублей за период с апреля по июнь. Всего в территориальные органы ПФР Липецкой области поступило 31699 заявлений, из них положительные решения вынесены по 25875 заявлениям на общую сумму более 295 млн. рублей. Данные средства перечислены заявителям.  

     Согласно действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России https://online.pfrf.ru/, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей. Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется. 

     Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.  

     Вместе с тем есть случаи возврата денежных средств из кредитных учреждений в связи ошибками при указании реквизитов банковского счета и другим недочетам при оформлении заявления.  

     Обращаем внимание семей, получившим отказы или возвраты по единовременной выплате, что специалисты территориальных органов ПФР обязательно свяжутся с каждым заявителем для внесения уточненной информации или же попросят представить необходимые подтверждающие документы, любым удобным для вас способом, для оперативного принятия решения по выплате.
Социальные комментарии Cackle