13 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Обнаружено вредное свойство парного коровьего молока

Ученые: Обнаружено вредное свойство парного коровьего молока


     Американские специалисты обнаружили, что парное коровье молоко, не прошедшее процедуру пастеризации, может принести больше вреда, чем пользы

    

     Результаты исследования специалисты опубликовали в издании Microbiome. 

     Выяснилось, что в парном молоке, хранящемся при комнатной температуре, присутствуют гены, повышающие устойчивость к противомикробным препаратам. При этом бактерии могут делиться такими генами с другими микроорганизмами. Поэтому может осуществляться потенциальное распространение резистентности. 

     Ведущий автор исследования Джинксин Лию отметил, что они не намеревались пугать людей. Эксперты лишь рекомендуют хранить парное молоко в холодильнике, это позволит снизить риски распространения бактерий с генами, повышающими устойчивость к противомикробным препаратам.
Социальные комментарии Cackle