05 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие модельные библиотеки пополняются новыми книгами

Липецкие модельные библиотеки пополняются новыми книгами


     Военно-историческая библиотека имени Героя Советского Союза М.В. Водопьянова Централизованной библиотечной системы Липецка получила первую партию новых книг в рамках национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек

    

     В первую партию вошли около 200 книг с учетом профиля библиотеки – это издания, посвящённые истории российской и зарубежной авиации, военно-патриотическая литература. Всего же запланировано пополнение фонда на 2500 экземпляров. Одна из основных задач модельных библиотек – сделать литературу доступнее для каждого. 

     Большинство поступивших книг изданы Фондом содействия авиации «Русские Витязи». Широкому кругу пользователей будут интересны серии новинок «Великая война», «Оружие Великой войны», «Краски русской авиации», «Военное дело», «Униформа российского военного воздушного флота», «Русский военный костюм». 

     Напомним, что уже в сентябре в Липецке появятся сразу две модельные библиотеки, которые станут настоящими интеллектуальными и образовательными центрами, сочетающими в себе интересный тематический дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим информационным технологиям: военно-историческая библиотека имени Героя Советского Союза М.В. Водопьянова и библиотека №6 библиотечно-информационного центра имени П. П. Семенова-Тян-Шанского. 

     Фонды будущих модельных библиотек будут качественно изменены, увеличены и актуализированы в соответствии с мониторингом потребностей липчан. 

     В ближайшее время пополнение ожидается и в библиотеке №6 библиотечно-информационного центра им. П. П. Семенова-Тян-Шанского. Туда поступит 3 000 новинок на любой читательский вкус: современная художественная литература, издания по географии, страноведению, языкознанию, о путешествиях и путешественниках, а также книги по саморазвитию и личностному росту, психологии и педагогике.

     Информация предоставлена пресс-службой Централизованной библиотечной системы г. Липецка
Социальные комментарии Cackle