13 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На «дикие» пляжи Липецка будет выезжать мобильный спасательный пост

На «дикие» пляжи Липецка будет выезжать мобильный спасательный пост


     Глава Липецка Евгения Уваркина подписала постановление об утверждении перечня мест на водных объектах в границах муниципального образования, запрещённых для купания

    

     В него включены 47 объектов – пруды, озёра, водохранилище, необорудованные для массового отдыха липчан пляжи по берегам реки Воронеж в районах Ниженки, Коровино, Заречье, Сокола, Ссёлок и Жёлтых песках. Больше всего их в Левобережном и Правобережном округах. 

     Во исполнение постановления в целях усиления контроля за безопасностью горожан на водных объектах, официально признанных опасными для купания, управлением по делам ГО и ЧС Липецка организован временный мобильный спасательный пост. Сегодня спасатели с лодкой и специальным оборудованием вышли на дежурство в район Силикатных озёр, куда в жаркие дни приезжают сотни людей, семьями, с детьми. Между тем, купание здесь реально опасно: рельеф дна с крутыми перепадами – мелководье резко сменяется большой глубиной. Не случайно список жертв коварных озёр ежегодно пополняется. К сожалению, горожан не пугают ни запретительные аншлаги, ни отсутствие на берегу специалистов, готовых прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, ни совместные рейды городских и областных спасателей.

     - Задача временного мобильного поста – по возможности предупредить опасные ситуации на воде в летний период. Он будет менять дислокацию, перемещаясь по наиболее посещаемым липчанами «диким» пляжам, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. – Рассчитываем, что такая мера поможет сберечь жизни отчаянных любителей плавания в несанкционированных местах. Одновременно спасатели будут разъяснять отдыхающим правила безопасного поведения на воде, а также устанавливать дополнительные информационные аншлаги. 

     Для злостных нарушителей, неоправданно рискующих своей и чужими жизнями, предусмотрено административное наказание.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle