24 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Мозг может обрабатывать ограниченное количество информации

Ученые: Мозг может обрабатывать ограниченное количество информации


     Люди почти всегда не могут разговаривать с другими, если смотрят фильм или играют в игры. По мнению исследователей из Великобритании, выполнение нескольких задач ограничивает мозг из-за дефицита энергии

    

     Нейробиологи отметили, что в мозг идет постоянная подача энергии, она не превышает верхней границы, какой бы сложной задача не являлась. Когда серое вещество применяет больший объем энергии в целях решения заданий, то меньше важного ресурса поступает на обработку второстепенных. Всего находящийся в голове орган использует постоянно до 20% метаболической энергии, и такой резерв не способен увеличиваться, включая и при надобности анализировать сразу нескольких задач. 

     Эксперты, чей опыт поддержали в Совете по экономическим и социальным исследованиям и в компании Toyota, задействовали инфракрасную спектроскопию методика визуализации мозга для измерения метаболизма на клеточном уровне. В процессе данной научной работы 18 респондентов решали простые и сложные проекты, иногда им приходилось это делать параллельно с визуальным отвлечением внимания. В процессе эксперимента оказалось, что уровень метаболизма увеличивался по мере усложнения в тех районах серого вещества, которые реагировали на первую задачу. При этом он сокращался при второстепенных заданиях. Специалисты пришли к выводу, что попытка изучить большое количество данных приведет к существенному ограничению возможностей мозга человека.
Социальные комментарии Cackle