24 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие библиотеки и музеи открыты для посещения

Липецкие библиотеки и музеи открыты для посещения


     Как сообщили в городском департаменте культуры и туризма, 10 августа свои двери открыли муниципальные учреждения культуры

    

     Так, липчанам вновь доступны книги централизованной библиотечной системы. Детские и взрослые книгохранилища работают с соблюдением правил безопасности. 

     Читателям рекомендован иметь при себе маски и перчатки. Фонды библиотек пока закрыты. Можно заказать определённые книги по телефону, а потом прийти и забрать их. Еще один вариант – запросить у библиотекаря книги определённого жанра, и уже на месте из предоставленных выбрать то, что понравится. 

     На входе в здание всем посетителям измеряют температуру. Если будут обнаружены признаки ОРВИ, библиотека может отказать читателю в обслуживании. 

     В целях безопасности приостановлена работа клубов и курсов при библиотеках. Запрещены массовые мероприятия в помещении и с участием детей. Разрешённый формат – встречи или праздники для взрослой аудитории на свежем воздухе.  

     Возможность проводить мероприятия на улице есть теперь у парков, Домов и Дворцов культуры. Занятия коллективов и кружков в помещении не проводятся. 

     Свои двери для посетителей открыл Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, а также его филиал Историко-культурный музей. Здесь также соблюдаются меры безопасности: термометрия и социальная дистанция.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle