24 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Конкурс исполнителей романса «Гори, гори, моя звезда!» стартует в Липецкой области

Конкурс исполнителей романса «Гори, гори, моя звезда!» стартует в Липецкой области


     20 августа в областном центре культуры, народного творчества и кино состоится первый этап VI Межрегионального конкурса исполнителей романса «Гори, гори, моя звезда!»

    

     Традиционная липецкая романсиада впервые пройдет на территории нашего города. Самыми первыми в конкурсных номинациях, предусматривающих как сольное, так и ансамблевое исполнение, в ОЦКНТ будут состязаться любители русского романса из Липецка и области.  

     Романс сегодня переживает свое второе рождение и становится все более популярным и любимым жанром, в том числе и среди многочисленной молодежной аудитории. Наряду с именитыми исполнителями, такими, как Валерий Глаголев, Сергей Колесников и Жанна Кухтинова, на конкурс заявилось много ярких, молодых, талантливых исполнителей из Данкова, Липецка, Грязей, из Лев-Толстовского, Тербунского, Долгоруковского, Краснинского, Становлянского районов.  

     Участники конкурса из других регионов России и самые яркие исполнители, заявившиеся на первый этап, выступят в большом финальном театрализованном гала-концерте, который состоится 6 сентября на территории Дома-музея Г.В. Плеханова (г. Липецк, ул. Плеханова, 36).  

     Зрителей ждет погружение в атмосферный праздник «Тайна русского романса» эпохи конца XIX – начала XX века с костюмированной встречей гостей, дегустацией травяного чая по старинным рецептам в стиле «русского угощения в доме помещика», реализацией сувенирной продукции, экскурсией по Дому-музею, где будут развернуты современные фотозоны. 

     VI Межрегиональный конкурс исполнителей романса «Гори, гори, моя звезда!» учрежден управлением культуры и туризма Липецкой области, организаторы – областной центр культуры, народного творчества и кино и Липецкий областной краеведческий музей. 

     Источник: https://www.kultura48.ru/ru/
Тэги: конкурс
Социальные комментарии Cackle