30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке идёт приемка образовательных учреждений к новому учебному году

В Липецке идёт приемка образовательных учреждений к новому учебному году


     На этой неделе семь групп специалистов из городского департамента образования проверяют, насколько липецкие детсады и школы готовы к новому учебному году

    

     Учитывается буквально всё: от заключения спасателей по пожарной безопасности до состояния цветников. Сегодня одна из комиссий посетила школы и детские сады Октябрьского округа. 

     Первая точка – гимназия №69 имени Есенина. В рамках цифровизации в школе появилась интерактивная доска, которую разместили в музее великого поэта. Здесь проводятся экскурсии для самих «есенинцев» и учащихся соседних образовательных учреждений. Большой экран с возможностью удобного управления и подключением к интернету очень удобен при демонстрации медиаматериалов. Также были закуплены 26 ноутбуков – их разместили в библиотеке.  

     - Здесь мы создали медиацентр, в котором в удобное для них время могут работать педагоги и учащиеся. Все компьютеры имеют доступ к Национальной электронной библиотеке, представляющей огромную базу книг и исследований различной тематики, - рассказывает директор школы Виктор Попов.  

     В преддверии нового учебного года в 69-й гимназии, как и в других школах Липецка, установили дополнительные питьевые фонтанчики. Раньше они были оборудованы только рядом со столовой, теперь появились на каждом этаже. Работы в школе кипели всё лето: ремонтники обновили систему водоснабжения, кровлю, санитарные узлы. 

     Расположенный неподалёку детский сад №40 стал второй точкой комиссии. Шесть лет назад здание на бульваре Есенина было реконструировано и отдано дошкольному учреждению. Сейчас сюда ежедневно приходят более 300 малышей. Особое внимание уделяется их безопасности. В этом году была расширена система видеонаблюдения. К 14 уличным камерам добавились две. Еще три установили внутри - на лестничных маршах у входа. 

     - Если в здание заходит человек, мы можем отследить его передвижение. Изображение со всех 19 камер выводится на монитор в кабинет охраны, - рассказывает заведующая детским садом Лилия Сиделёва. – Кроме того, я со смартфона в любой момент могу подключиться к этим камерам и увидеть, что происходит на территории и в здании.  

     Также заведующая детсадом отметила, что материальная база учреждения обновляется постоянно: закупаются игрушки и спортивное снаряжение. Одни из последних новинок – игровые наборы «Маленькая помощница» и «Мастерская», обручи и мячи для спортзала и площадок на улице. 

     Летом образовательное учреждение посещает не так много ребят, как обычно. Поэтому сейчас воспитатели ждут, что в сентябре мальчишки и девчонки с радостью вернутся в свой детский сад. Помимо игровых их ждут и тематические площадки на территории – летний театр, школа ПДД, пасека, деревенский дворик и дом Чиполлино, где малыши вместе с воспитателями выращивают овощи и ягоды. 

     Ещё один пункт – школа №70. Здесь уже завершились ремонтные работы. В этом году был полностью обновлён тренажёрный зал – здесь заменили окна и линолеум, покрасили стены. Новые стеклопакеты появились и в трёх рекреациях, в хореографическом зале уложили паркет, покрасили пол и стены спортивного зала. Практически во всех классах был проведён косметический ремонт.  

     - В здании начальной школы мы обновили столовую, спортивный зал, в классах провели косметический ремонт, установили новые питьевые фонтанчики – по одному на каждом этаже в двух зданиях, - отметили в школе. – На пришкольном футбольном поле в этом году уложили новое синтетическое покрытие.  

     Комиссия высоко оценила уровень проведённых работ и готовности трёх учреждений образования. Все они получили необходимые разрешения для полноценной работы. 

     - Очень радует, что среди всех школ и детских садов Липецка, нет ни одного, которому мы бы отказали в приёмке, - говорит председатель департамента образования Светлана Бедрова. 

     Отметим, что на текущий и капитальный ремонт 63 школ и 70 детских садов из муниципального и регионального бюджетов было выделено более 100 миллионов рублей. При выполнении ремонтных работ строго учитываются требования управления Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора и прокуратуры.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle