30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Граффити-портреты Бунина и Неделина появились во дворах Липецка

Граффити-портреты Бунина и Неделина появились во дворах Липецка


     В Липецке продолжается проект с нанесением граффити знаменитых людей на трансформаторные подстанции

    

     Организатор проекта – благотворительный фонд «Милосердие», чьи волонтеры готовят будки перед тем, как известный художник Дмитрий Савоста приступает к нанесению рисунка и граффити. 

     На этот раз художник изобразил на стенах двух будок маршала Митрофана Неделина и писателя Ивана Бунина. Знаменитый ракетчик появился во дворе дома №59 по улице Неделина, а портрет нобелевского лауреата по литературе теперь украшает двор дома №22 по улице Бунина. Ранее во дворе дома на пересечении улиц Гагарина и Терешковой появились портреты известных космонавтов.  

     - Это не только красиво, но и познавательно для детей и взрослых, - говорит куратор волонтерской программы НЛМК Игорь Подзоров, – Если Гагарина знают все, то маршал Неделин не настолько популярен, и его портрет стимулирует интерес к его личности. А ведь это выдающийся человек: главный маршал артиллерии СССР, первый командующий Ракетными войсками.  

     В 2020 году отмечается 150-летие со дня рождения Ивана Бунина, который свои ранние годы провел именно в Липецкой области. В честь этого и был создан портрет автора «Тёмных аллей» и «Окаянных дней».  

     - Это важно, в том числе, и для подрастающего поколения, - отмечает начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Михаил Русаков, – Такие люди, как Иван Алексеевич Бунин, должны быть известны каждому. Особенно учитывая то, что первый лауреат Нобелевской премии среди русских литераторов был нашим земляком.  

     Проект фонда «Милосердие» будет продолжаться: портреты выдающихся людей в ближайшее время появятся и в других районах города.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle