24 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Чего не хватает на городской Набережной

Чего не хватает на городской Набережной


     Велодорожки, кафе и речной трамвайчик

    

     В стадии разработки находится проект реконструкции набережной. В связи с чем департамент градостроительства и архитектуры запустил опрос в своём Инстаграм-аккаунте. У липчан решили выяснить, что они хотят видеть на территории обновленного общественного пространства. 

     Самыми популярными стали пожелания построить ещё один скейтпарк с пунктом проката, запустить речной трамвайчик и организовать точки притяжения для молодёжи. Горожане также обратили внимание на общее состояние пляжа, отсутствие туалетов, а также неудобное расположение остановок общественного транспорта. 

     В департаменте градостроительства пояснили, что все предложения и пожелания будут учтены при разработке проекта реконструкции, который вынесут на общественные обсуждения. Сейчас проектировщики прорабатывают вопросы о возможном расширении прогулочной зоны, создании инфраструктуры для велосипедистов и спортсменов, организации зоны фуд-корта, а также размещении навесов, позволяющих укрыться от непогоды. При разработке проекта особое внимание планируют уделить пляжу. Здесь липчане просили установить душ, шезлонги и туалеты, а также увеличить количество площадок для пляжного волейбола. Также в перечне предложений – запуск речного трамвайчика и организация пирсов и обзорных площадок.

     - Изучение общественного мнения в процессе подготовки проекта – это очень важно, только так можно сделать то, что действительно нужно горожанам, - сообщили в департаменте.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle