24 Марта Пт
$ USD 57.52 a
EUR 62.10 a

Фотопроект «История одного аромата»


     Фотопроект «The Story of One…», или «История одного аромата». Призыв вспомнить историю и снова пересмотреть и перечитать шедевр

    

     «Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей».

     Повод для съемки. Нас всегда привлекали мистические истории. Ведь там, где есть опасность и страх - там и жгучий интерес... Хочется задать вопрос «Что если?», из него и рождается уже свой сценарий сюжета. Вот с такого вопроса мы и начали придумывать, как нам осуществить проект на основе книги и фильма «Парфюмер». А в нужный момент всегда появляются такие же безумные творческие люди и помогают вам в этом. 

     Стилистика съемки. 

     «То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел» 

     Сама история задала нам цветовую палитру. Мы создали два разных мира: девушки - яркий, живой, дышащий; и его - темный и мрачный, с сухими ветками и грязными тканями. 

     Нам предложили не выходить за рамки времени и использовать простое платье и корсет, который отлично подчеркнул время. 

     Макияж был легким, мы оставили естественную красоту девушки. Винтажный декор со старинным стеклом, каллиграфией на английском французском языках отлично вписался в мир ароматов и мистики.  

     «Все они не узнают, что в действительности очарованы не ее внешностью, не ее якобы не имеющей изъянов красотой, но единственно ее несравненным, царственным ароматом!» 

     День съемок. 

     С утра мы выехали далеко за город в старинную усадьбу, где добрые люди предоставили нам не только подвал, но и сам дом с мезонином, для нашего удобства и размещения. Жуткий холод и слякоть во время съемки приукрасил легкий и пушистый снег, который подарил нам сказочные кадры.  

     Задействованные подрядчики:

Организация, идея, декор, флористика: Мастерская «MyWed» 
Платье, корсет: Полина Солертис 
Прическа и макияж: Ольга Свинтицкая 
Просторы: Усадьба Скорняково-Архангельское (Липецкая область)

     Мария Григорян
Социальные комментарии Cackle