24 Июня Сб
$ USD 59.66 a
EUR 66.68 a

В День Победы у Вечного огня собрались тысячи горожан


     Под военные марши прошли сегодня в Липецке ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов, партий и движений от площади Ленина-Соборной по улице Зегеля до мемориала Героев областного центра

    

     В составе праздничной колонны вместе с земляками были первые лица региона и города. На торжественный митинг у Вечного огня в ознаменование 72-й годовщины Великой Победы с цветами и флажками собрались тысячи горожан. 

     Поздравляя ветеранов, всех жителей области с Днем Великой Победы, глава региона Олег Королев подчеркнул, что Россия никогда не выступала в роли захватчика и ни с кем не воевала. «Наша страна во все времена была гарантом мира и безопасности, таковой и остается до сих пор. Героев, завоевавших Великую Победу, все меньше, а тех, кто им благодарен, с каждым годом все больше. Героика военных дней живет в душах детей, внуков и правнуков солдат Великой Отечественной. Мы всегда будем помнить, какими сильными можем быть, когда едины, сплочены, когда живем интересами страны, защищаем родную землю. За тысячу лет наш народ никогда не был сломлен. Сохранить победную историю России, великие традиции и великие дела – наш священный долг!», - сказал глава региона. 

     Участники митинга почтили память всех погибших в годы войны минутой молчания. Руководитель области Олег Королев, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, первый заместитель руководителя региона Юрий Божко, глава Липецка Сергей Иванов, депутат Госдумы РФ Михаил Гулевский вместе с ветеранами возложили венки и цветы к Вечному огню. Единым строем по площади Героев прошли колонны военнослужащих Липецкого авиацентра, полка внутренних войск МВД, подразделения Росгвардии, учащихся кадетских классов, юнармейцы. 

     Праздник в Липецке продолжился концертами в Быхановом саду и других районах города. На площади Ленина-Соборной в полдень стартовала традиционная майская легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты». 

     В Городе воинской славы Ельце 9 мая также состоялись парад и торжественный митинг, посвященный Дню Победы. В парках и скверах населенных пунктов региона прошли народные гуляния, а вечером можно было увидеть праздничные фейерверки. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 

     Фото: Ксения Бессонова, Мария Потапова, Владимир Кулик, студия «Оранжевый лис»
Социальные комментарии Cackle