17 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Делаю из людей персонажей


     Весь мир построен на визуализации

    

     С рождения нам дано видеть и все что происходит вокруг нас, в первую очередь считывается нашими глазами. Нам нравятся посещать те места которые внешне приятны, нам нравится покупать товары, который внешне приятны, нам нравится общаться с людьми, которые внешне приятны. 


 
     Так получилось, что мир формирует потребителей и это вполне нормально. Потребителей больше чем создателей (творческих людей). Творческих не от слова творить, а от слова создавать. Создавать новый продукт, стиль, бренд, услугу и так далее. И вот это уже не совсем нормально! 

     Три года, я занимаюсь бизнесом. И точно знаю, что для продвижения своих услуг, каждому предпринимателю или продукту нужна визуальная упаковка. По ней будут узнавать бренд. Формируется лояльность и доверие. 


     Несколько месяцев назад я решил заняться творчеством и создать что-то свое! Свой стиль. В своих работах, я хочу показать людей не в своей стандартной внешней оболочке. А создать нового или скрытого где-то внутри его тела персонажа. Некоторые модели не узнают себя на фото после обработки! Кожа может быть пластиковой, а глаза кукольные! На проработку кожи уходит около трех часов, а на создание одной работы от двух до четырех дней.  

     Я делаю свои фотокартины. И самый главный секрет в обработке. Хочу чтобы модели почувствовали себя «другими». Поэтому все работы жестко обрабатываются. Появляются татуировки на теле. Меняются формы тела, глаз, губ добавляются некоторые скрытые знаки на фото, которые никто не видит, кроме меня! 


     В этой работе, мне захотелось сделать угольно черные руки, ради эксперимента. Посмотреть как это будет выглядеть. В итоге мне понравилось. Но до последнего момента, я смотрел на фото и понимал что чего-то не хватает. Мне хотелось дать большего «объема». С двух сторон светят на модель источники света, дополнительно, прорисовал и усилил свето-теневые участки. И на этом можно было остановиться, но не в моем случае! Поэтому я добавил - пыль! Несколько месяцев одна девушка снимала «пыль», в разных условиях, с разных расстояний. Скачав пыль себе и применив текстуру пыли, я увидел тот самый объем. Видите эти маленькие частицы пыли ?! Вот так круто! 

     Идеи мы ищем в соц. сетях. Пробуем их реализовать на свой вкус. Но недавно, я понял, что именно мне нравится. Это работа с фантазией человека. Запретный плод. Так интереснее! Смотря на эту фотографию каждый начинает по-своему фантазировать. Создаются определенные эмоции. 


     Я не ставлю себя в один ряд с фотографами. У них все как бы правильно – свет, тень, естественный вид кожи и так далее. Все это настолько стандартно, хочется чего-то другого. Есть конечно крутые фотографы, и в Липецке тоже, но мне до них еще несколько лет расти. А возможно, я более современная модель фотографа! 

     ÅRTĮST - Кирилл Баженов (snitchboy.oz)

Социальные комментарии Cackle