20 Ноября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фотопроект «Mind and feelings»


     Что нужно сделать, чтобы выразить свое отношение к миру, в котором ты живешь?

    

     Творчество может выражаться во всех сферах изобразительного искусства, музыки или поэзии... Главное – это подача материала, который отражается на твоей сетчатке глаз, в твоем слуховом восприятии или ощущениях в целом.

     Если ты автор, то от твоего взгляда может изменится мировоззрение людей, да пусть если даже одного человека – это уже успех.

     Я – фотограф, чаще моя деятельность связана с крупными городами, в том числе Москвой. Но случилось так, что мой родной город в Липецкой области – Лебедянь. Он стал одним из центров притяжения моего творческого бума. Когда долго не видишь родной дом, улиц, где ты провел детство, когда ты долгое время не видишь друзей, с кем связаны твои успехи и юношеские мечты... Однажды вернувшись, пусть на короткий срок, начинаешь ощущать прилив невероятной ностальгии и счастья!..

     Улыбка без причины и тепло от ощущений, что ты дома, заполняет все твое существо и ты просто поешь внутри. Ты счастлив, на миг обретя себя прежнего, того кто готов был мир перевернуть... 

     И тут тебя словно срубают слова знакомых: «Да, это же деревня, что тут у нас хорошего?»; «Да, нет у нас мест для красивых фото»; «Бросьте... нужно ехать в Москву...»; «Какие модели? У нас?» и всё в таком же духе.

     И вот родилась идея – показать, что места, которые вы видите каждый день, для меня теперь отдельная история, отдельная сказка, где есть герои и атмосфера... 

     Первый проект о девушке с книгами (mind and feelings) , в самом сердце города, где на первый взгляд царит не благополучие и разруха, собрал большое количество отзывов и вопросов, что несказанно радует. Моя прекрасная модель встретилась мне на пешеходном переходе, когда я ее пропускала ранним утром по пути домой. 

     Мне писали люди из разных городов, зная что я снимаю во всех уголках, где бываю, и хотели непременно поучаствовать в подобных историях... А ведь это просто обычный дом, где живут не очень жизнерадостные люди. Но если бы каждый искал больше плюсов в своем окружении и приумножал их, то возможно бы мир стал немного счастливее.

     Учитесь видеть красоту не в Альпах, Сочи или Венеции (хотя путешествию всегда есть место), но попробуйте чаще любить то место, где вы живете. В крайнем случае лучше уехать, изменить все. Но не исключено, что однажды вернувшись домой, вы сможете обрести там свое сокровище!..

     С любовью к Лебедяни, Есения Белоусова
Социальные комментарии Cackle